domingo, 19 de fevereiro de 2012

Jalapão - Dia 1

Nosso dia começou saindo às 8 da manhã de Palmas debaixo de muita chuva. Depois de 2hs chegamos em Ponte Alta para abastecer e nosso destino final seria a cidade de Mateiros no final do dia. Até Ponte Alta a estrada é asfaltada mas dali pra frente só pegamos estradas de terra nas mais variadas condições. Um veículo 4x4 é fundamental! No meio do caminho paramos na Gruta do Sussuapara, uma gruta com um riozinho no meio pelo qual andamos uns 100 metros. Mais pra frente, já com dia ensolarado, fomos na Cachoeira da Velha, uma cachoeira enorme que de tão grande não dá nem para entrar pra nadar. Alguns quilômetros a frente paramos na Prainha do Rio Novo, uma praia muito legal e que estava completamente vazia! Nadamos por um bom tempo, tendo que tomar cuidado com a forte correnteza do rio. Tomamos um lanche por lá, que tinha pão, cenoura ralada, banana, melão, barrinhas de cereal e a paçoca daqui (um tipo de farofa com carne seca). Um dos guias esqueceu o presunto e requeijão e foi zuado pelo grupo o resto do dia.

Da prainha até Mateiros foram umas 3 horas (nas quais não cruzamos com um carro sequer), com uma ou outra parada estratégica pro pessoal fazer xixi no meio da estrada. Paramos também no bar da Dona Abenita (na entrada das Dunas) onde tomamos a cerveja mais gelada do Jalapão e experimentamos uma cachaça com jalapa (uma planta que adoça a cachaça e dá nome à região).

Estamos em um grupo de 11 pessoas e curiosamente somos o único casal (e tirando 2 cariocas todas as outras pessoas vieram sozinhas). Estamos em 2 carros chamados Maindra Scorpion (4x4 e com ar-condicionado) que acomodam até 7 pessoas. O pessoal é gente fina e tem um italiano muito figura que mora há 4 anos no Brasil. No carro usamos aqueles rádios talkabouts da Motorola para nos comunicar com o outro carro enquanto estamos na estrada (celular só pega nas cidades)

Chegamos em Mateiros acabados e jantamos no Rancho 21, uma chácara que faz uma comida caseira deliciosa. Tinha arroz cuxá, feijão, galinha caipira e suco de murici (que tinha cheiro de queijo ralado e ninguém gostou muito). Dormimos muito bem depois de um dia puxado. A pousada onde estamos se chama Panela de Ferro e é ótima (simples mas bem melhor que o hotel de Palmas), tem um bom chuveiro, boa cama, ar-condicionado e frigobar. Saída no dia seguinte programada pras 8hs.

Nenhum comentário:

Postar um comentário